土鍋活用 [生活]
寒い季節になり、鍋物が恋しくなる。もしくは、さくっと作っても、あまり手抜きに
見えないのが、鍋の魅力ですよね。アルミの鍋で、作っても美味しいとは、思うんですが
私は土鍋で作ってます。実は、カレーも土鍋で料理しています。アルミに比べて、
煮込みが、しっかりしているような気がします。鍋を焦がす確率も少ないと思います。
肉じゃがや、そばつゆ、なんかも、これで作ったほうが、
日本料理って雰囲気が出せて見た目も
良いかなと思います。
ただ、私が失敗したのは、空焚きをしてしまって鍋に一回、
ひび入れちゃったんですよね。焦りました。
その時は炒め物作ろうとしたんですよね。
なので、土鍋で炒め物は、止めたほうが、
良いと思われます。
最近だと、プレゼントにも選ばれているようでした。
土鍋を楽天市場で、扱っているお店があったので、紹介します。
2014-12-28 23:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0